Пасхальный венок с фисташками
Рецепт – просто роскошный, вкус, запах этой чудесной пасхальной выпечки просто превыше всяких похвал! А главное – такой венок может стать самым лучшим украшением пасхального стола, которое можно только придумать!
Для теста нам понадобится 375 г муки, 25 г дрожжей, 150 мл тёплого молока, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 75 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 100 г молотых фисташек, 100 г молотого миндаля, 1 яйцо, 50 г сахарного песка, 50 мл молока, 850 г консервированных абрикосов, 100 г абрикосового повидла, 20 г рубленого миндаля.
Муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, крошим туда дрожжи, заливаем небольшим количеством тёплого молока, добавляем чайную ложку сахарного песка, присыпаем мукой.
Теперь надо добавить в опару оставшееся молоко, сахарный песок, соль, яйцо, мягкое сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить на 40 минут в тепло.
Готовим начинку: молотые фисташки и миндаль надо смешать с яйцом, сахарным песком, молоком.
Тесто обминаем, делим пополам, каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Выкладываем на тесто ореховую начинку, разравниваем, кладём абрикосы, сворачиваем в виде рулетов. Оба рулета переплетаем между собой, соединяем в кольцо-венок. Кладём на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпекания противень и печь 45 минут.
Рубленый миндаль обжариваем на сковороде без жира. Повидло нагреваем. Смазываем тёплым повидлом, посыпаем жареным миндалём.
