Печенье “Пасхальные зайчики”
Пасхальные зайцы – это, конечно, европейская традиция. Но в последнее время этот символ плодородия проникает и в наш кулинарный декор. Единственное, что нам нужно будет сделать – это подготовить подходящие формы. Если нет металлической, готовой, можно вырезать шаблон из картона. Кстати, если вы принципиально против зайцев – сделайте шаблон в виде цыплят или яичек – тоже хорошо сойдёт.
Для начинки используем сливки, сбитые с какао и сахарной пудрой. Тесто делаем песочное. Берём 250 г муки, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 75 г сахарного песка, одно яйцо, 125 г сливочного масла. Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку, кладём в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, вырезаем формочками или по шаблону чётное число печенек. Выпекаем 10 минут на противене, смазанном маслом, остужаем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао, смазываем половину печенек, накрываем оставшимся печеньем. Украшаем глазурью, шоколадом. Посыпаем сахарной пудрой.
Радуемся жизни и читаем небанальные новости на веб-ленте!
