Картофельный салат
Последние дни поста… Едим овощные салатики! Лёгкие, необременительные для желудка, вкусные и полезные. Для этого рецепта нам с вами понадобится картофель, свёкла, морковь, луковица, корень петрушки, зелёный лук, овощной бульон, молотый чёрный перец, уксус, оливковое масло, редис и разноцветный сладкий перец.
Картофель со свёклой отвариваем, остужаем. Морковку, петрушку и репчатый лук нарезаем кубиками, зелёный лук – колечками.
В кипящий бульон положить морковь и корень петрушки, варить пять минут. Снять с огня, откинуть и добавить оба вида лука. Картошку и свёклу очистить и нарезать тонкими кружками. Перемешать, заправить растительным маслом.
Редиску нарезать кружками, болгарский цветной перец – полосками, добавить в салат, залить уксусом, посолить, поперчить, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Такой салатик можно употреблять и в качестве диетического блюда. Диета, конечно, не пост, но тоже вещь необходимая. Если же нет сил держать диету, устройте себе разгрузочные дни: кефирный разгрузочный день, к примеру.
