Говяжьи почки под сметанным соусом
С почками, конечно, возни побольше, чем с печенью. Как ни крути, физиология берёт своё, ествественное амбре, так сказать, аппетита не добавляет. Но разве это мешает истинным кулинарам?! Нет и ещё раз нет!
Итак, берём полкило говяжьх почек. Режем почки на четыре части, протоки и жир вырезаем. Засыпаем их двумя столовыми ложками соды и оставляем на полчасика. Потом тщательно моем, режем кусочками, добавляем две столовые ложки соли, заливаем 150 мл уксуса и оставляем ещё на полчаса.
Промываем почки. Одну луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Почки обжариваем порциями, по пять минут. Отдельно обжариваем лук. Теперь лук и почки складываем в общую глубокую сковороду, вливаем две столовые ложки белого сухого вина, треть стакана воды, тушим на маленьком огне без крышки минут пять.
Четыре солёных огурца нарезаем соломкой, добавляем в почки. Туда же кладём ещё 100 г жирной сметаны, один яичный желток, солим, перчим, тушим ещё пять минут.
Приятного аппетита!

-
http://sherhaan.ru/ sherhan
-
Аноним
-