CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Ливерные котлеты

ливерные котлеты

Предлагаю вам очень интересный рецепт котлет из смешанного ливера – из сердечек индейки (или курицы) и говяжьей печёнки. В остальном они готовятся точно так же, как и обычные; ничего сверхъестественного, справится любая хозяйка.

Берём полкило сердечек индейки или курицы, полкило говяжьей печени, одну луковку, пару картофелин, пару кусочков чёрствого белого хлеба, немного молока, одно яйцо, сухари, растительное масло, семена кунжута (если есть).

Хлеб замачиваем в молоке, сердечки и печёнку моем, чистим, нарезаем. овощи чистим, нарезаем. Готовим фарш – пропускаем все продукты через мясорубку, солим, перчим по вкусу.

Из фарша формируем самые обычные котлеты, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и кунжуте, жарим на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.

Как я и обещала, ничего сложного; а на вкус – настоящий деликатес. Если вам интересно, ищите японская кухня рецепты, ведь для японской кухни тоже харатерна оригинальность вкуса при внешней простоте и изысканности.

  • http://homes-design.ru/ tanichka

    это ж сколько куриц нужно забить, чтобы их сердечками накормить семью? )))

    • Аноним

      Я их на вес покупаю, сердечки с печёнкой. Обожаю, грешным делом. Вот желудочков в последнее время не найти, а муж их любит.

Rambler's Top100