Запечённая дорада
Дорада, или золотистый спар, любима всеми народами, промышляющими рыболовством, и украшает национальные кухни многих частей света. Этот рецепт молва относит к марокканской кухне – ну что ж, попробуем его на вкус.
Интересно, что в античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите; плюс ещё она малокалорийна, так что – потрошим гламурную рыбку!
Нам понадобится две дорады весом по 450 г, пара лимонов, штук 10-12 оливок без косточек, пучок киндзы, молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара.
Готовится это блюдо максимально просто. Единственное – лимоны надо обработать заранее: вымыть, ошпарить кипятком, нарезать, убрать косточки, сложить в мисочку, пересыпая солью. Накрыть и оставить на сутки.
На следующий день почистить рыбку, головы и хвосты не отрубать. Вымыть, обсушить, натереть солью с перцем, начинить нарезанной киндзой. На тушках сделать надрезы, чтобы они не деформировалась во время жарки. Лимоны сполоснуть от соли. Разложить их на рыбе в форме для запекания. Смешать масло, соль, перец, паприку, сахар. Полить заправкой рыбу, посыпать оливками.
Запекать минут 15-20, потом накрыть фольгой и держать ещё минут 5.
А вот в Испании дораду целиком засыпают солью и запекают в духовке.
Накормите своего возлюбенного “золотой” рыбкой – и будете в самом скором времени вместе разрезать роскошные свадебные торты!

-
http://homes-design.ru/ tanichka
-
Аноним
-