CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Запечённая дорада

дорада по-мароккански

Дорада, или золотистый спар, любима всеми народами, промышляющими рыболовством, и украшает национальные кухни многих частей света. Этот рецепт молва относит к марокканской кухне – ну что ж, попробуем его на вкус.

Интересно, что в античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите; плюс ещё она малокалорийна, так что – потрошим гламурную рыбку!

Нам понадобится две дорады весом по 450 г, пара лимонов, штук 10-12 оливок без косточек, пучок киндзы, молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара.

Готовится это блюдо максимально просто. Единственное – лимоны надо обработать заранее: вымыть, ошпарить кипятком, нарезать, убрать косточки, сложить в мисочку, пересыпая солью. Накрыть и оставить на сутки.

На следующий день почистить рыбку, головы и хвосты не отрубать. Вымыть, обсушить, натереть солью с перцем, начинить нарезанной киндзой. На тушках сделать надрезы, чтобы они не деформировалась во время жарки. Лимоны сполоснуть от соли. Разложить их на рыбе в форме для запекания. Смешать масло, соль, перец, паприку, сахар. Полить заправкой рыбу, посыпать оливками.

Запекать минут 15-20, потом накрыть фольгой и держать ещё минут 5.

А вот в Испании дораду целиком засыпают солью и запекают в духовке.

Накормите своего возлюбенного “золотой” рыбкой – и будете в самом скором времени вместе разрезать роскошные свадебные торты!

  • http://homes-design.ru/ tanichka

    А если засыпать солью, то как её потом есть? Я вообще морскую рыбу не солю.

    • Аноним

      Наверное, как курочку в соли – она запекается коркой и отваливается.

Rambler's Top100