Пирог с картофелем
Пока обдумывала этот рецепт, облизывалась. Ну вот ведь бывает же так – и вкусно, и просто! Так что этот картофельный пирог идеально вписывается в мою коллекцию. Думаю, что вам тоже будет интересно.
Как и остальные рецепты с фото, этот рецепт очень понятен. Итак, нам понадобится 150 г муки, 75 г масла, соль, желток, полкило картошки, три луковицы, 150 г копчёного сала. соль, перец.
Просеиваем муку, добавляем размягчённое масло (или маргарин), соль, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на час.
Нарезаем лук колечками, картофель – тонкими кружочками, сало – кубиками. 2\3 теста раскатываем в пласт, укладываем в промасленную форму. Должно выходить за края!
На дно кладём слой картофеля, потом – лука, потом – сало. Слои повторяем, чередуя. Солим и перчим каждый слой.
Теперь раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог, защипываем края, накалываем вилкой, смазываем желтком. Печём в духовке при 160 градусах около часа.

-
Megajuly
-
Аноним
-