Очаровательные “Мадленки”
Я уже давно мечтала найти хороший рецепт этого печенья: всё-таки “Мадлен” – классическое кулинарное “произведение”, а я любительница классики. И вот – делюсь с вами, мои дорогие, таким превосходным и простым рецептом!
Нам понадобятся полстакана муки, разрыхлитель, пара яиц, 80 г масла, 1\3 стакана сахара. Ещё будем украшать мадленки глазурью; для неё потребуется 2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки кипящей воды.
Растираем яйца с сахаром. Просеиваем в ту же миску муку с разрыхлителем. Добаляем растопленное масло, мешаем. Получаем жидкое тесто. Тесто разливаем по формочкам, смазанным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Остужаем, вынимаем из формочек. Готовим глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и кипятка. Смазываем печенье – и прошу к столу!
Такие печенья, безусловно, придутся по вкусу маленьким лакомкам. Конечно, самым маленьким их давать не следует – для них существует специальное детское питание от фирмы Мерси. Если раньше мамочки ломали голову над тем, чем накормить своё сокровище, то теперь у них нет проблем: они могут купить еду для малышей с доставкой на дом, причём недорого.
