Пирожки с бараниной
Чудесный рецепт мясных пирожков, тем более – с тестом особо возиться не надо, возьмём готовое. На понадобится одна упаковка мороженого слоёного теста, 400 г баранины, 50 г шпика, луковица, пара ложек растительного масла, соль, красный горький перец, одно яйцо, один желток, зелёный лук.
Тесто размораживаем. Яйцо варим вкрутую. Мясо и шпик нарезаем кусочками, рубим очень мелко. Лук чистим, шинкуем. Разогреваем масло, обжариваем лук со шпиком до золотистого цвета. Добавляем мясо, обжариваем минут пять. Солим, перчим. Добавляем нарезанный зелёный лук и варёное яйцо.
Тесто раскатываем до толщины 3 мм, режем на квадраты, кладём начинку, складываем пирожки в треугольники и вилкой крепим края.
Укладываем пирожки на противень, смоченный холодный водой, даём постоять минут 15. Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Конечно, мясо надо взять молодое, свежее, а если оно жёсткое, то лучше всё-таки его не рубить, а пропустить через мясорубку и отварить, и только потом обжарить.
Хорошо подать такие пирожки с кефиром, смешанным с выдавленным чесночком. А если вы беспокоитесь из-за запаха, то можно воспользоваться народными методами или приобрести ирригатор полости рта. Портативный ирригатор можно всегда носить с собой. Конечно, он поможет не только сохранять гигиену, но и предотвратить многие заболевания.
