CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Гуляш из курицы

куриный гуляш

С наступлением жары мясные блюда как-то отступают на второй план; хочется чего-то полегче – куриного, рыбного. Поэтому тот рецепт, который я сегодня хочу вам предложить, кажется мне весьма актуальным.

Итак, мы готовим гуляш из курицы! Нам понадобится пара крупных картофелин, пара крупных стеблей лука-порея, три средние морковочки, четыре куриные грудки без костей и кожи, три столовые ложки жирных сливок, полтора стакана куриного бульона, соль, перец, нарезанная зелень – подойдут укроп и петрушка.

Куриные грудки отвариваем, мелко нарезаем. Картофель, лук-порей и морковь моем, чистим, нарезаем ломтями. Варим овощи в бульоне до готовности. Добавляем мелко нарезанное мясо, солим, перчим и варим всё вместе на маленьком огне около 5 минут.

Пока наш гуляш варится, мечтаем о путешествиях – хотя бы на родину гуляша, в Венгрию. Но, чтобы попробовать что-то вкусное и неординарное, необязательно ехать так далеко; можно купить путевки в моршин, насладится прекрасными видами Карпат, попробовать чудесные украинские национальные блюда и поправить здоровье…

Но я отвлеклась. Готовим соус – измельчаем зелень и смешиваем со сливками, солим, перчим. Разливаем гуляш по тарелкам и в каждую добавляем по ложке соуса. Приятного апетита и приятных летних путешествий!

Rambler's Top100