Венгерский фасолевый суп
Кто понимает толк в супах – это венгры! От их рецептов просто слюнки текут. Этот рецепт привлёк меня сравнительной простотой, демократичностью и отменным вкусом, потому с радостью делюсь с вами этой находкой.
Может, рестораны костромы предложат вам что-то повкуснее, но если нет возможности проникнуть в этот храм кулинарии, будем готовить дома. Итак, нам понадобятся: копчёные свиные рёбрышки, сырокопчёная свиная голяшка, говядина, смалец, стакан белой фасоли, пара картофелин, пара морковок, одна луковица, один красный сладкий перец, четыре зубка чеснока, молотая паприка, лавровый лист, соль, перец, томатная паста.
Фасоль надо замочить заранее – на ночь, к примеру, чтобы она 6-8 часов постояла, помокла. Голяшку отвариваем, пену снимаем, солим, голяшку вытаскиваем, остужаем, срезаем с неё мясо. В бульон добавляем нарезанную кусочками говядину, фасоль и варим, снимая пену. Варим около часа.
Овощи чистим, нарезаем кубиками. Разогреем в сотейнике смалец, сначала обжарим лук, потом добавим паприку. Вливаем половник бульона, добавляем морковку и сладкий перец, тушим минут 5-6. Добавляем томатную пасту, тушим ещё минут пять. Добавляем всю эту зажарку в кастрюлю с бульоном.
Рёбрышки разделяем, добавляем в суп, варим минут 10. Теперь пришла очередь картошки и лаврового листа с перцем. Варим до готовности, выдавливаем чеснок, добавляем, снимаем с плиты, и пусть настаивается минут 20 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
