Домашний яблочный квас
Ну вот, пришло лето, настала жара, и кушать не хочется, зато всё время хочется пить! Я завидую, если у вас не пропал аппетит и вас интересуют Зеленоград обеды – я лежу в прострации под вентилятором и про обед слышать ничего не желаю. Зато про квас – о да!
Рецепт этого кваса был мне любезно предоставлен чудесной кулинаркой по имени Аня, автором многих чудесных блюд. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
яблочный сок – 1 литр
сухие дрожжи – 1 чайная ложка
кофе растворимый – 2 чайные ложки
сахар – 1 стакан
вода – 3 литра.
Вскипятим и 3 литра воды и остудим её до теплого состояния, В четырёхлитровую емкость засыпем сахар, кофе, дрожжи, выльем остывшую воду. Теперь вливаем сок.
Хорошо размешиваем, разливаем по банкам, накрываем марлей, убираем настаиваться 12 часов в тёплое место. Потом готовый квас ставим в холодильник, чтоб хорошенько остыл, пьём и наслаждаемся!
Насколько квас полезнее всяких там покупных шипучек – думаю, рассказывать не надо, это и так все знают. Всего наилучшего!
