Утка в вишнёвом соусе
Вот и первая вишенка появилась – а значит, что нам надо использовать этот чудесный плод во всех рецептах. В принципе, предлагаемый вариант я проделывала и с курицей; но с уткой, конечно, самое “то”!
Итак, нам понадобится одна небольшая утка, одна морковка, корень петрушки, оливковое масло, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Теперь продукты для соуса: 400 г вишни, три апельсина, один лимон, четыре столовые ложки муки, сахар (70 г).
Тушку утки моем. Морковь и корень петрушки нарезаем кубиками. Утку натираем солью и перцем и поджариваем в утятнице грудкой вниз минут 15 на растительном масле. Затем заливаем горячим куриным бульоном и ставим в горячую духовку минут на 40.
Апельсины чистим. Из двух делаем сок, один разрезаем на дольки. Сок лимона добавляем в апельсиновый. В тёплой воде растворяем сахарный песок, вливаем туда же выжатый сок и добавляем вишню. Перемешиваем и ставим настояться минут 10-15.
Когда утка будет готова, сливаем из утятницы жир, добавляем сок с вишнями, муку и немного апельсинового ликёра. Быстро доводим соус до кипения и заливаем им утку. Вуаля!
Читаем также: простые рецепты для сыроедов!
