Салат из ревеня с мёдом
Этот салат вполне можно поместить в раздел “Лечебная кулинария”, поскольку для здоровья нет ничего полезнее, чем ревень и мёд. В черешках и листьях ревеня содержится такое количество витаминов (В, С, З, РР), что его можно счесть настоящим подарком для любителей здорового питания. Плюс ещё провитамин А и полный набор минеральных солей; ну а про уникальные свойства мёда можно вообще говорить и писать без остановки.
Когда эта “сладкая парочка” – ревень и мёд – встречаются в одном рецепте, успех обеспечен! Тем более, что тем, у кого есть своё хозяйство, и в магазин бежать не придётся: ревень можно вырастить на грядке, и сейчас многие увлекаются пчеловодством. Пчёлы дарят нам не только мёд, но и прополис, и целебные свойства такого средства, как спиртовая настойка прополиса, избавляют нас от многих болезней.
Итак, для приготовления салата из ревеня и мёда нам понадобится 125 г стеблей ревеня, одна столовая ложка мёда, одна варёная свёкла, 50 г сметаны, укроп, соль.
Ревень нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с мёдом, поставить на полчаса в холодильник. Свёклу натереть на тёрке, смешать с ревенем, заправить сметаной, посолить, посыпать нарезанной зеленью укропа.
