Сибирский борщ
Сколько лето нас ни балует жаркими днями, мороженым и ягодными пирогами, но одними сладостями сыт не будешь. Иногда надо приготовить и полноценное мясное блюдо, а что может быть лучше, чем настоящий сибирский борщ!
Конечно, все мы дамы современные, за собой следим, пользуемся только качественной косметикой, которую можем найти в каталоге орифлейм 2011 – кремами, скрабами, помадой; мы боимся целлюлита и лишних калорий, но от такого борща ни за что не откажемся.
Для приготовления сибирского борща нам понадобится одна свёкла, 100 г свежей капусты, пара картофелин, 100 г фасоли, головка репчатого лука, морковка, корень петрушки, зубок чеснока, 15 г томат-пюре, сахарный песок, уксус, топлёное масло, сметана, зелень, соль. Для приготовления фрикаделек нужно 100 г говядины, головка лука, сливочное масло, одно яйцо, вода, соль, перец.
Фасоль замочить с вечера, утром отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелконарубленным и обжаренным луком, сливочным маслом, яйцом. Посолить, поперчить, слепить фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 5-6 минут.
На бульоне из-под фрикаделек сварить борщ по обычному рецепту. Добавить в борщ фасоль вместе с отваром. Заправить выдавленным чесноком, посыпать зеленью. При подаче на стол в тарелки положить фрикадельки и сметану.
Приятного аппетита!
