CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Миндальный хлеб

домашний хлеб

Домашний хлеб вкусен сам по себе, и с этим никто не спорит. Но самое главное – его приготовление открвает настоящий простор для творчества, и мы с вами убедимся в этом на примере этого великолепного и несложного рецепта.

Нам понадобится полкило муки, чайная ложка сухих дрожжей, 100 г миндаля, поллитра молока, 100 г сливочного масла, два яйца, щепотка сахара, щепотка соли.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде, очищаем от кожуры, остужаем, перемалываем. Вливаем в кастрюлю 450 мл молока, всыпаем туда миндаль, варим, размешивая, около 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, пару раз размешивая, пока остывает. В оставшемся молоке разводим дрожжи, всыпаем их в минальное молоко.

Муку (половину) аккуратно всыпаем в молоко, размешивая. Добавляем топлёное масло. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем в тесто, размешивая. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Кладём в кастрюлю, оставляем в тёплом месте на два часа.

Берём две формы для выпечки (20х10см), раскладываем в них тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле на полтора часа. Затем смазываем топлёным маслом и ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Миндаль придаёт этому хлебу очень тонкий, поистине итальянский вкус, который оценят женщины, любящее всё красивое и надёжное – такое, как итальянская женская обувь, являющаяся символом качества и моды.

Rambler's Top100