CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Фаршированные яблоки

яблоки с рисом

Лето, лето, лето… Первые ягодки, а там, глядишь, и яблочки подтянутся! Надо заранее запастись вкусными рецептами “яблочных блюд”, чтобы во всеоружии встретить летний период. В свете этого предлагаю вам один замечательный рецептик, прошу любить и жаловать!
Для его реализации нам понадобятся 10 яблок, треть стакана риса, слива, чайная ложка очищенных тыквенных семечек, ядрышки абрикосов, изюм, финики, цукаты, стакан сахарного песка, листики мяты.

Яблоки моем, срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, удаляем сердцевину. Рис промываем, отвариваем до готовности.

Из абрикосов вытаскиваем косточки, ломаем их. извлекаем ядрышки. Мелко режем ядрышки. Изюм, цукаты, финики заливаем горячей водой, держим несколько минут, воду сливаем. Сливу очищаем от косточки, режем. Всё перемешиваем, добавляем тыквенные семечки.

Этой начинкой наполняем наши яблочки и варим их на пару минут 20. Яблоки должны стать такими же мягкими, как детские мягкие игрушки, и слегка золотистыми. Выложите их на блюдо, украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Share
Rambler's Top100