Салат из молодой спаржи и цуккини
Этот рецепт – просто настоящий кладезь витаминов! О том, как полезна спаржа, мы с вами уже говорили. Меня заинтересовала другая составляющая, пока что для меня несколько экзотическая – кабачок цуккини.
Оказалось, что цуккини входит во многие рецепты салатов, потому что он лёгок в приготовлении и почти не требует особой обработки.По-итальянски “zucchina” означает “маленькая тыква”, а французы назвают его “courgette” (маленький кабачок). С цуккини можно приготовить вкусные салаты и использовать их просто как гарнир.
В цуккини на 100 г массы содержится всего 18 калорий, они богаты углеводами, витаминами А и С, а каротина в них даже больше, чем в моркови. Цуккини подходят практически для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание.
В нашем рецепте овощи можно готовить на пару, можно отваривать, но слегка, чтобы они не переварились и не потеряли вкусовые качества.
Нам понадоится 200 г молодой спаржи, один кабачок цуккини, пара морковок, сок одного лимона, зелёный лук, петрушка, укроп, киндза, соль и перец.
Кабачок цуккини моем, режем вдольдлинными тонкими ломтиками, не снимая кожуру. Морковку шинкуем тонкими кружками. Спаржу моем, связываем пучками перьями зелёного лука. Выкладываем овощи в пароварку, готовим примерно 8 минут – до мягкости.
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью.
