Салат из говяжьих мозгов
Один из вкуснейших субпродуктов ускользнул от нашего внимания – конечно, это нежнейшие говяжьи мозги, богатые самыми полезными питательными веществами. Интересно, что в поисках подходящего рецепта я натолкнулась именно на этот, со спаржей; а ведь мы буквально вчера вспоминали про то, как спаржа вкусна, нежна и нужна.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобится 400 г говяжьих мозгов, 200 г зелёной спаржи, 150 г анчоусов (а мы ведь с вами умеем делать превосходные Анчоусы из кильки, не так ли?), 4 отварных куриных яйца (или 8 перепелиных), 15 мелких помидорок – черри, зелёный салат, оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль и перец.
Замачиваем мозги в воде с двумя столовыми ложками лимонного сока. Снимаем с них плёнку (не вынимая из воды). Затем кладём в кастрюлю с подсоленной водой и варим около получаса. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
Спаржу отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Сливаем воду, спаржу остужаем.
Мелко нарезаем анчоусы, яйца – на четыре части (перепелиные пополам), помидорки – тоже пополам. Выложим всё на листья салата, добавим спаржу.
Готовим соус: смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, горчицу. Поливаем салат и подаём на стол.
Согласитесь, что такой салат станет истинный украшением стола. А если вы хотите выбрать себе ювелирное украшение, просмотрите Каталог золотых цепочек – Ювелирная карта, в котором каждая придирчивая модница сможет найти себе что-нибудь по вкусу.
