Рулетики из камбалы
Кто как, а я люблю камбалу. Ну и что, что она рыба придонная? Зато жирная и нежная. Я как-то запекала камбалу целиком с пряными травами на решётке… Это было нечто, доложу я вам! Но если чуть-чуть попыхтеть, можно изобразить нечто абсолютно изысканное.
Итак, нам понадобится 4 куска филе камбалы, тёртая цедра и сок одного лимона, 4 тонких ломтика ветчины, сливочное масло, зелень петрушки, одна маленькая луковка, баночка косервированных помидоров, столовая ложка молока, специи, острый соус.
Филе камбалы солим и перчим. Кладём на разделочную доску кожицей вверх. Присыпаем рубленой цедрой лимона, зеленью петрушки, сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком ветчины, поливаем растопленным маслом.
Выкладываем рулеты на блюдо, добавляем молоко, варим на пару над кастрюлей с горячей водой около 20 минут. Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем помидоры, острый соус и специи по вкусу, обжариваем минут пять.
Перекладываем рулеты на сковородку и слегка обжариваем. Вуаля! Такие рулетики можно сделать из филе любой рыбы и даже из куриных грудок.
Приготовление рыбы не оздоровляет атмосферу, но облегчить ваше дыхание поможет компрессорный ингалятор дельфин. Он создан специально для лечения и профилактики болезней органов дыхания, так что с его помощью вы сможете вздохнуть спокойно.
