Рагу из говяжьих хвостов
Вот чего я не знала – так это того, что можно готовить хвосты! Мозги, лёгкие, печень – класс, всё очень вкусно (особенно печень); с желудками и почками всё-таки возня; но хвосты… для меня это нечто экзотическое. Рекомендуется этот рецепт как блюдо французской кухни, так сказать, говяжьи хвосты по-французски, и я предлагаю его вашему вниманию.
Нам понадобится 700 г говяжьих хвостов, 400 г говядины, одна луковица, один лук-порей, несколько зубков чеснока, пара черешков сельдерея, 350 г помидора, 500 г мелкого картофеля, поллитра белого сухого вина, растительное масло, лавровый лист, соль и перец.
Как видите, ничего необычного (кроме хвостов). Мне кажется, что при таком наборе продуктов вопроса, что приготовить, просто не существует – а если хвостов не найдёте, то получится вполне съедобное мясное рагу.
Итак, лук и чеснок измельчаем, порей режем полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками. Хвосты и говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле минут пятнадцать.
Отдельно поджариваем лук и чеснок, добавляем нарезанные овощи, всыпаем хвосты и мясо. Вливаем вино и тушим два часа. Минут за 20 до готовности кладём нарезанный картофель, лавровый лист, соль, перец.
Приятного аппетита!

-
H35vc