Гречневый суп с картофельными клецками
Давненько мы с вами жиденького не ели! Представляю вам превосходный и очень полезный рецепт из самых демократичных продуктов. Рекомендуется для всех полов и возрастов безо всякого исключения.
Нам понадобится любое мясо (говядина, филе курицы, филе индейки) – 300 г; гречка около полстакана; шампиньоны свежие – 250 г; одна морковка, одна луковица; полкило картошки; молоко (сливки, сметана) – 1-2 столовые ложки; мука – 4 столовые ложки; пара яиц; болгарский перец; зелень; специи.
Конечно, оговорюсь сразу: если вы сидите на диете и пьёте томатный сок для похудения, количество потребляемых углеводов нужно уменьшить. В этом случае просто не готовьие клёцки.
Итак. приступаем: отвариваем мясо до готовности, режем на кусочки, кидаем обратно в бульон. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле и тушим с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и тоже кладём в кипящий бульон.
Шампиньоны нарезаем, кладём в суп и варим до готовности гречки. Теперь добавляем тушёные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и специи.
Картофель отвариваем и готовим пюре. Добавляем яйцо, молоко (сливки, сметану), муку, замешиваем тесто. Чайной ложкой формируем клецки и кидаем их в кипящий бульон. Варим на небольшом огне до готовности. Перед подачей на стол кладём в тарелку зелень.
Приятного аппетита!
