CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Язык в кляре с соусом брокколи

язык в кляре
Согласитесь – звучит необыкновенно изысканно! Вот спросят вас – “Света, Таня, Люда… Что ты готовила сегодня на обед?”, а вы гордо ответите: “Язык в кляре с соусом брокколи!”. И вопрошающий сразу же преисполнится почтения перед вашими кулинарными талантами и убежит в паническом страхе в горы, где от отчаянья пострижётся в монастырь с самым строгим послушанием и будет посылать вам алые розы в знак вечной любви. А на самом деле всё так просто, что проще некуда, а если брокколи вам не нравятся, можно сделать просто сметанный соус с зеленью.

Итак, нам понадобится 300 г варёного говяжьего языка, 100 г муки, пара столовых ложек сливочного масла, 150 г брокколи, пара зубков чеснока, 100 мл сливок, одно яйцо, пара столовых ложек горчицы, по пучку петрушки и киндзы, соль, растительное масло.

Готовим соус: чеснок и зелень мелко режем, брокколи делим на соцветия, обжариваем всё в сливочном масле, добавляем сливки, горчицу, варим минут пять, измельчаем в блендере.

Взбиваем в миске яйцо, соль и немного воды, тонкой струйкой всыпаем муку, перемешиваем. Получается тесто для кляра. Язык нарезаем маленькими ломтиками, обваливаем в тесте, обжариваем в растительном масле.

Rambler's Top100