Огурцы, маринованные с клюквой
Клюква – одна из моих любимейших ягод, а в маринаде она просто бесподобна, а маринованные огурцы – лучшая в мире закуска! Этот несложный рецепт хорош и доступен, потому советую от души.
Нам понадобится полтора килограмма огурцов, 200 г клюквы; ну и для маринада – литр воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл уксуса.
Клюква, как и большинство лесных ягод (к примеру, таких, как брусника) – настоящий клад в смысле содержания витаминов, а потому поможет справиться с простудой и ОРЗ.
Банки хорошенько простерилизовать, огурцы вымыть, обрезать “хвостики” и “попки”, острым ножом тоненько снять кожицу, чтобы они получились “полосатыми”. Нарезать огрурцы крупными кружками.
Клюкву перебрать, вымыть, наполнить банки огурцами и клюквой. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Снова довести до кипения, снять с огня.
Залить огурцы с клюквой маринадом, укупорить. Всё!
