Грибной холодник
Летние супы – вещь особая. В жару классический борщ не очень-то поешь! Но вот этот рецепт, на мой взгляд, совмещает в себе кучу достоинств: вкус, сытность, свежесть, польза. Ну вот, судите сами:
Нам понадобится 250 г сушёных грибов (но можно взять и свежие или консервированные шампиньоны), литр грибного отвара или хлебного кваса, 200 г варёной говядины, один свежий или солёный огурец, одно яйцо, сваренное вкрутую, зелёный лук, сахар, лимонный сок, сметана. соль, перец, петрушка, укроп.
Сушёные грибы надо замочить на несколько часов. Очищенные и промытые грибы отварить на небольшом огне до готовности. Отвар процедить, грибы нарезать ломтиками.
Отварную говядину, огурец, яйцо нарезаем ломтиками, измельчаем зелёный лук. Все продукты, включая грибы, смешиваем со сметаной, солим, перчим, раскладываем по тарелкам и заливаем охлаждённым отваром или квасом.
Украсить нарезанной зеленью.
Если вы ищете подходящий рецепт второго блюда, посмотрите здесь: http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/, вторые блюда рецепты с фото в большом количестве.
Приятного аппетита в жаркие дни!
