Летняя закуска
Кто как, а я летом вообще не могу ни есть, ни готовить. А кушать хочется! Для разрешения этого неразрешимого противоречия я и подбираю подобные рецепты летних закусок – чтобы быстро, просто, вкусно и “нежарко”.
Также рецепты летних закусок помогут тем, кто думает, как похудеть, и озабочен подсчётом калорий. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится 8 крупных помидорин, 8 ломтиков сыра (типа Хохланд или Президент), 200 г шампиньонов, пара луковиц, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, свежая зелень.
Помидоры моем, срезаем “шляпки-крышечки”, удаляем часть сердцевины. Шинкуем лук, обжариваем. Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем вместе. Наполняем грибами с луком наши помидорки. Накрываем помидоры крышечками, сверху кладём ломтик сыра, посыпаем зеленью. Запекаем в духовке до расплавления сыра.
Вместо грибов можно, кстати, использовать баклажаны, болгарский перец, нежирную ветчину или куриные сосиски.
