CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Фруктовый пирог по-швейцарски

швейцарский пирог
Конечно, я не назову этот рецепт элементарным, но и особой сложностью он не отличается. Главное – что он очень актуален, ведь именно сейчас в нашем распоряжении множество прекрасных ягод и фруктов.

Нам понадобится: 210 г муки, 140 г сливочного масла, три яйца, 300 г сахара, щепотка соли, пять столовых ложек молотого миндаля, три белка. сахарная пудра, полкило красной смородины. Вместо смородины можно взять любые свежие или консервированные ягоды и фрукты – к примеру, консервированные персики, а миндаль можно заменить орехами.

Муку просеиваем на доску, делаем углубление, кладём в него сливочное масло, яйцо, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли. Рубим всё широким ножом в крошку, затем месим тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник.

Нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом. Смородину моем, чистим. Посыпаем ягоды двумя столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар взбиваем с двумя яйцами, добавляем миндаль. Белки взбиваем в пену и соединяем с ягодами и яично-миндальной массой.

Вынимаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, оформляем бортики, в середину выкладываем ягодно-миндально-белковую массу. Выпекать 35-40 минут. Вынуть, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Rambler's Top100