Курица с овощами в пароварке
Преимущества блюд, приготовленных в пароварке, известны всем. Максимальное сохранение питательных веществ, витаминов, микроэлементов… Да и тем, кто сидит на диете, пароварка – лучший друг! Особенно это касается лечебных диет, кстати. Сегодня предложу вам один хороший рецепт для пароварки, полезный и вкусный.
Нам понадобится пара куриных грудок, зубок чеснока, веточки тимьяна, лимон, соль, перец, можно 50 г сливочного масла. Для овощного гарнира можно взять 200 г картофеля, 100 г моркови, чеснок, лимон, брокколи (если любите).
Приправы, ароматные травы – вещь необходимая, они лечат желудок и возбуждают аппетит. К примеру, чудесный суп харчо невозможно себе представить без приправ – возьмите любой харчо рецепт, и вы убедитесь в этом сами. В нашем рецепте тимьян придаёт блюду тонкий аромат и неповторимый вкус.
В ёмкость пароварки наливаем 300 мл холодной воды, устанавливаем блюдо, выкладываем картофель, морковь, посыпаем мятой, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Готовим в режиме “пароварка” 10 минут.
В куриных грудках делаем кармашки, начиняем их чесноком, кусочками лимона и тимьяном, солим, перчим. Готовим в микроволновке около 10 минут. Выкладываем на тарелку грудки и овощи, кладём сверху кусочек масла.
Конечно, овощи и можно просто отварить, если нет пароварки.
