Пьяная свинина в тесте
Ну-с, дорогие мои и хорошие, Пьяный карп у нас уже был, так почему бы не быть пьяной хрюшке? В жаркие дни потребление пива резко возрастает; попробуем приспособить его к готовке.
Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 г постной свинины, четыре столовые ложки тёртого твёрдого сыра, рубленая зелень, соль, перец, сливочное масло, стакан муки, пара яиц, полстакана пива.
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Белки взбить миксером, добавить соль. Просеять муку, добавить желтки, взбитые белки, влить пиво, перемешать. Свинину промыть, разрезать на куски (8 штук) и отбить. Четыре кусочка посолить, поперчить, посыпать сыром, накрыть другими кусочками, обмакнуть в жидкое пивное тесто и обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Ещё хорошие и доступные рецепты можно найти на сайте vkusnovsem.org, любая хозяйка (даже дикая и ленивая) найдёт здесь богатый выбор всевозможных блюд.
