CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Свекольник

холодный суп на квасе
Я понимаю, что жидкие блюда необходимы, но как их есть в жару? Здорово выручают довга и окрошка, но каждый день одно и то же надоедает.

К холодному супу можно подать бутерброды. Можно найти хорошие рецепты с фото бутербродов со шпротами, или другой вкусной рыбкой.

И вот нашла я один хороший рецептик холодного супчика, который, я думаю, вам придётся по вкусу. На четыре порции нам понадобится 2 л домашнего хлебного кваса, 400 г молодой свёклы с ботвой, одна морковь, зелёный лук, четыре огурца, четыре варёных яйца, укроп, сметана, винный уксус, две чайные ложки сахарного песка.

Свекольную ботву моем, мелко режем, свёклу чистим, нарезаем соломкой. Свёклу заливаем стаканом горячей воды, добавляем сахар, столовую ложку уксуса, тушим под крышкой 10 минут, добавляем ботву, тушим ещё 3-4 минуты.

Морковь чистим, нарезаем соломкой, припускаем на воде. Яйца режем на половинки. Лук, огурцы, зелень моем, нарезаем. Соединяем в кастрюле свёклу с ботвой, морковь, огурцы, лук, столовую ложку уксуса, соль, квас. Перемешиваем, охлаждаем.

Подаём на стол с половинкой варёного яйца, сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Rambler's Top100