Салат “овощное ассорти”
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобятся следующие продукты: килограмм помидоров, килограмм молодой капусты, 600 г свёклы, 400 г сладкого болгарского перца, пара крупных луковок, две головки чеснока, стакан растительного масла, соль, сахар, уксусная эссенция.
Перец моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Свёклу нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в пюре.
Лук и чеснок чистим, измельчаем. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, потом добавляем чеснок. Капусту моем, тонко шинкуем. В большой кастрюле смешиваем капусту, свёклу, помидорное пюре, обжаренные лук и чеснок. Добавляем остальное масло, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и варим полчаса.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Думаю, такие оригинальные рецепты салатов придутся всем по вкусу. Набор продуктов простой, возни немного – только овощи нарезать. Зимой такой салат “на ура” пойдёт – смею вас заверить; да и витаминчики сохранятся.
Приятного аппетита!
