Цыплёнок на итальянский манер
Встретился мне тут один рецепт… Изначально он носил название “Перепёлка с грибами и ризотто”. Но перепёлки у меня не было, каюсь, а рецептик приглянулся (очень я в последнее время на розмарин подсела). Вот и модифицировала я перепёлку в цыплёнка, и ничего, живая осталась.
Итак, нам понадобится цыплёнок, грибы (белые или шампиньоны), зубок чеснока, розмарин, тимьян, сливочное масло, растительное масло, рис, куриный бульон, грибной бульон, сыр пармезан, лук, белое вино, соль, перец.
Грибы обжариваем с луком, чесноком и тимьяном. Тушку цыплёнка натираем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем розмарином, начиняем грибами с луком, ставим в духовку.
Обжариваем лук, всыпаем рис, вливаем вино и оба бульона – готовим ризотто (подробности – по ссылке). В самом конце вбиваем в ризотто венчиком кусочек сливочного масла и горсть тёртого сыра.
Чтобы вкусно кушать, нужны здоровые зубы. Чтобы зубы были здоровы, нужны хорошие и качественные зубные пасты. Будьте здоровы и кушайте вкусно!
