Закуска из фасоли и моркови
Август – время пыхтеть над банками! Закрываем, крутим, консервируем… Предлагаю вам отличный рецепт салата, точнее – закуски из фасоли. моркови и сладкого перца; получается очень вкусно и сытно.
Нам понадобится 200 г фасоли, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 300 г помидоров, полстакана растительного масла, чеснок, две столовые ложки яблочного уксуса, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, половина чайной ложки красного перца.
Фасоль замачиваем на 12 часов, отвариваем или готовим на пару. Помидоры моем, чистим от кожицы. Измельчаем помидоры вместе с чесноком в пюре. Морковь натираем на тёрке, перец режем тонкой соломкой.
Соединяем все ингридиенты в жаропрочной посуде, ставим в духовку на час (200 градусов). Раскладываем по банкам, стерилизуем, укупориваем.
У хозяек, увлекающихся консервированием, вечно скапливается на полках куча банок. Чтобы их не перепутать, могут понадобиться самоклеящиеся термоэтикетки. Разумеется, такие этикетки подойдут и для маркировки любой продукции и разных предметов – было бы, на что клеить!
