Летняя тортилья
Вообще-то тортилья – это такая вкусная лепёшка, в которую заворачивают буррито и такос. Короче говоря, её изобрели ещё майя, а мексиканцы включили в свою национальную кухню. Едят их и с начинкой, и без, ну – и мы попробуем.
На четыре порции нам понадобится 40 г тыквенных семечек, пучок зелёного лука, шесть яичек, три столовые ложки молока, 75 г брынзы, соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, одна луковка, один зубок чеснока, сладкий красный перец, одна столовая ложка сливочного масла и оливковое масло.
Тыквенные семечки чистим, обжариваем без масла, брынзу крошим, зелёный лук мелко арезаем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелёный лук, половину брынзы, семечки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Лук и чеснок чистим, нарезаем, сладкий перец моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем их на смеси сливочного и оливкого масла минуты три.
Овощи кладём в жаропрочную форму, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем оставшейся брынзой, печём в духовке при 200 градусах минут пятнадцать. Готово!
Оружие домохозяйки – её кастрюли, сковородки и посуда; а орудия науки – лабораторная посуда и оборудование, которые можно найти на сайте moslabo.ru. Успешных исследований – и приятного аппетита!
