Картофельный пирог с фасолью
Стручковая фасоль – штука вкусная и полезная, поэтому летом её надо использовать на всю катушку. Обычно я просто тушу её в масле с яичком, помидорами и луком; но вот набрела на рецептик, где стручковая фасоль идёт в пирог – и не смогла удержаться.
Как вы сейчас увидите, рецепт непритязательный и довольно экономный. На четыре порции нам понадобится 600 г картошки, одна луковка, один сладкий перец, растительное масло, 100 г стручковой фасоли, шесть яичек, шесть столовых ложек сливок, тёртый сыр, молотый чёрный перец, мускатный орех, стаканчик сметаны, винный уксус, зелёный лук.
Каждая хозяйка (даже самая ленивая и дикая) знает, что готовить приятнее на новой, хорошо обставленной кухне. Если надумаете купить кухню – не откладывайте дело в долгий ящик, обновите дизайн!
Приступаем к готовке. Картошку чистим, нарезаем кружками. Луковицу чистим, нарубаем, сладкий перец чистим, моем, нарезаем кубиками. Обжариваем картофель на растительном масле. После 15 минут жарки добавляем лук, сладкий перец, фасоль, солим, перчим, жарим ещё 10 минут. Выкладываем обжаренные овощи в форму.
Яйца взбиваем со сливками, солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и тёртый сыр. Заливаем овощи и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовим соус из сметаны, винного уксуса и рубленого зелёного лука, солим, перчим. Пирог подаём с соусом.
