CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Сладкий творог

творог с орехами и мёдом
Я неоднократно упоминала, что обожаю творог и все блюда из него: от банальных творожников до тортов. Рецепт, который я сейчас вам предлагаю, прост до чрезвычайности: единственная сложность – правильно обжарить орешки в меду. Но, в принципе, можно этого и не делать, если очень лень, а просто полить весь десерт мёдом.

Итак, нам понадобится 750 г творога, три столовые ложки орехов фундук, две столовые ложки кедровых орешков, пять столовых ложек мёда.

Обжариваем орехи на сухой сковороде около трёх минут. Добавляем мёд (половину). Помешивая, обжариваем ещё минутку. Остужаем, рубим в крошку.

Творог разминаем вилкой, поливаем остальным мёдом, посыпаем карамелизированными орехами.

Конечно, в жару с молочными продуктами надо быть осторожнее; несомненная польза молока часто оборачивается бедой, если не хранить его правильно. По мне – так молоко и творог для детей просто необходимы, если, конечно, нет аллергии.

Rambler's Top100