Испанское куриное рагу
Ну, летом всегда тянет на экзотику, на юга! И меня потянуло на испанскую кухню. Казалось бы – курица и курица, что нового можно приготовить? Оказывается, очень даже можно! Предлагаю вам великолепный рецепт пикантного рагу с курицей.
На одну курочку весом около килограмма нам понадобится по одному стручку красного, жёлтого и зелёного болгарского перца, одна луковица, два зубка чеснока, четыре помидора, соль, молотый красный перец, растительное масло, розмарин, тимьян, базилик, 150 мл белого вина, 50 г оливок без косточек.
Стучки перца моем, чистим от семян, крупно нарезаем. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Помидоры обдаём кипятком и чистим кожицу, мелко режем. Если зелень свежая – моем и крупно режем. Сушёную добавляем в процессе готовки.
Курицу моем, нарезаем, натираем солью, Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковородке обжариваем лук, чеснок, перец, зелень примерно три минуты. Добавляем вино, помидоры, оливки. Выкладываем сверху обжаренную курицу и ставим в духовку на 45 минут.
Вынуть из духовки, слегка присолить, посыпать перцем, украсить свежим базиликом.
Кушайте и берегите своё здоровье, а если, не дай Бог, что случится, то вам поможет сумамед – антибиотик нового поколения (учтите – отпускается только по рецепту!).
