Простой рецепт: голубцы
Необходимые продукты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
100 г риса
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
450 г свиного фарша
800 г консервированных помидоров
немного нарубленного укропа
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. сахара
соль
перец по вкусу
2-3 лавровых листа
сливочное масло или маргарин
В большой кастрюле вскипятить воду. Вырезать кочерыжку из кочана капусты. Положить кочан в кипящую воду углублением вверх. Двумя большими ложками аккуратно отделить внешние листья по мере того, как они будут становиться мягкими. Отделить 12 крупных листьев и обсушить на бумажных салфетках. Чтобы голубцы было легче заворачивать, срезать с листьев жёсткие прожилки.
Отварить рис. Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней 2 ст.л. сливочного масла или маргарина. Положить половину порции репчатого лука и пассеровть его, часто помешивая, минут пять. Переложить в небольшую миску рис, фарш, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех, укроп. Хорошо перемешать.
Положить на каждый лист немного начинки. Закрыть начинку двумя сторонами капустного листа, слегка положив их друг на друга. Затем полностью как рулет, завернуть каждый голубец. Положить голубцы в небольшую кастрюлю или глубокую сковородку.
В другой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить оставшийся лук.
Добавить помидоры с соком, сахар и перец по вкусу. Довести до кипения, размяв помидоры, и вылить смесь на голубцы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне час – полтора часа. Подавать со сметаной.
В любое время года самая вкусная еда – это та, которую можно есть на свежем воздухе! Организация и проведение выездного банкета – дело тонкое, но результат превзойдёт все ожидания. Лучшие фуршеты на природе организуют и проведут для вас специалисты своего дела!
Мой блог находят по следующим фразам
