Его величество Кофе
Вы знаете, чай и кофе я к обычным напиткам отнести не могу. Для меня они – нечто особенное. Однако пальму первенства в моей жизни занимает всё-таки чай; при всём моём уважении, хорошо заваривать кофе умеет не каждый.
Растворимая бурда с сухим молоком и сахаром не в счёт; за кофе я её не признаю. Как ни странно, лично для меня главное в кофе – не вкус, а запах. Поэтому аромат кофейных зёрен я почитаю выше духов, и могу их просто нюхать: сразу чувствую себя бодрее и энергичнее, даже и варить не надо.
Одна моя близкая подруга недавно призналась в своей зависимости от кофе; ну, я всегда знала, что она его любит, но что она его пьёт в ущерб здоровью – не догадывалась. У неё сердце слабое, тахикардия, но она всё равно не может отказаться от заветной чашечки.
У другой моей подруги – целый кофе-сайт; своей мании она и не скрывает, сайт так и называется “Кофеманка”. Здесь вы сможете узнать всё о кофе, найти самые любопытные рецепты и факты о кофе.
Давненько я уже не покупала кофе в зёрнах, но тут попался Julius Meinl – Мокка австрийской расфасовки. На упаковке написано, что это Бразильский кофе “типичной Венской обжарки”, и что он идеален для приготовления эспрессо.
А я вдруг вспомнила о вкуснейшем пирожном “Мокко”, которое ела в кафешке на Арбате (кажется, сейчас там дорогущая пафосная едальня). Разыскала я рецептик – попробую реализовать его в ближайшее время, а пока что запишу для памяти!
Кофейное пирожное Мокко
Продукты: Мука 500 г , сода 7 г, сахарная пудра 170 г, чёрный кофе натуральный 1 ч. л., желток 1 шт., яйцо 1 шт., сливочное масло 200 г.
Начинка: сливочное масло 130 г, сахарная пудра 150 г, настой чёрного кофе 0,25 л, мука 1 ст. л.
Помадка кофейная: сахарная пудра 200 г, настой чёрн.ого кофе 2 ст.л., растительное масло 1 ч.л.
Муку смешивают с содой и сахаром, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на один час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке.
Готовые и охлаждённые кружки намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной, сверху глазируют помадкой.
Начинка готовится так: в охлаждённый настой чёрного кофе подмешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу.
Помадка готовится так: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.

Pingback: Кофейная Картошка | CoffeeManca