Заказать еду к испанскому вину
Солнечная Испания гордится своей разносторонней кухней: гаспачо, пиццей, хамоном и, конечно же, непревзойденным вином. В Испании это самый употребляемый напиток. К каждом ужину из погребка достается бутылка с вином, соответствующим тематике блюд, ведь ни один вечерний прием пищи не проходит без этого знатного напитка. Если вам в руки попала хорошая бутылка настоящего испанского вина, вам стоит заказать еду, приготовленную согласно традициям испанской кухни, чтобы проникнуться духом страны и ощутить всю многогранность напитка.
В Испании около шестидесяти винодельческих районов и в них выращивают более девяноста сортов винограда, из которого потом получится самое разнообразное вино. По легким оттенкам вкуса ценитель сразу определит сорт и место, где был выращен урожай. Испания вместе с Францией и Италией составляют три винные державы, самые известные и лучшие виды винограда произрастают именно там, самые талантливые виноделы всего мира работают и совершенствуются в этих странах.
Бытует мнение, что виноделие распространилось по Италии много веков назад, когда земля была населена иберами. Они продавали вина по всей стране и за ее пределами. Римская Империя, узнав об иберском вине, наладила поставки его в Италию, известно, что импорт испанского вина на территорию Римской Империи был огромен. А в пятнадцатом веке началась история многолетнего сотрудничества между Англией и Испанией. Англичане каждый год выпивают более пятнадцати миллионов литров испанского вина в год, но настоящую популярность завоевал херес. Свое название этот вид вина получил от города Херес-да-ла-Фронтера, и изготавливается оно из трех сортов винограда. Херес бывает самого разнообразного вкуса, прекрасно смешивается с другими алкогольными напитками, и его часто используют для приготовления коктейлей.
Испания – страна с очень неоднородным ландшафтом: горы, леса, равнины и холмистые луга – все эти пейзажи можно увидев за окном, проехав несколько десятков километров на автомобиле. Одна из главных винных провинций – Риоха. Здесь рождаются самые удивительные и богатые красные вина и сдержанные белые. Риоха – центр виноделия Испании, отсюда по всей стране и зарубежью поступают лучшие сорта вин: от столового до наиболее качественного и ценного, уникального и неповторимого.
За многие испанские вина люди готовы выложить миллионы. Часто виноделы создают шедевры всего в паре экземпляров, и на торгах происходит настоящая война. Однако рекорд самой дорогой бутылки с 1985ого года принадлежит французскому произведению «Шато Лафит», урожая 1787ого года, и за него отдали 136248 долларов США. В мире с каждым днем становится все больше и больше людей, увлекающихся этим древним напитком, покупаются новые и новые бутылки, оборудуются личные погреба и винные хранилища. Людям часто удается к вину заказать еду на дом прямиком из испанских кафе и ресторанов. Испанское вино поражает своим разнообразием, таким же, каким славится знаменитая на весь мир испанская кухня. Стоит попробовать разные сорта, комбинируя с подходящими блюдами. Чтобы оценить всю полноту вкуса испанских традиций.
