CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Курица в маринаде

новогодний рецепт курица
Нашла я тут один симпатичный рецептик – правда, курицу надо выдержать в маринаде сутки. Думаю, неплохая идейка для праздничного стола. Кстати, вы уже думаете о том, что приготовить на Новый год? Поговорим о рецепте поподробнее.

Я, к примеру, очень люблю в куру что-нибудь пихать, начинку какую-нибудь: лимон, яблоки, апельсин, изюм, орехи (кстати, почитайте: http://dr20.ru/diet/brazilskij-oreh-polza-i-vred/). Но сегодня мы её фаршировать не будем.

Курицу возьмём солидную, на полтора кило. Готовим маринад: полтора литра воды+75 граммов соли+две столовые ложки мёда+две столовые ложки горчицы+5 лавровых листиков+горсть чёрного перца+несколько веточек тимьяна+разрезанную пополам головку чеснока. Довести до кипения.

Когда маринад остынет, заливаем куру и ставим в холодильник. Затем промываем курицу под холодной проточной водой, даём ей полностью высохнуть. Разрезаем по грудине.

Готовим “обмазку” из майонеза, столовой ложки муки и паприки: по две столовые ложки сладкой и острой. Обмазанную курицу держим два часа в холодильнике, чтобы подсохла корка.

На противень, смазанный маслом, выкладываем четвертинки яблок, сверху – курицу. Жарим при высокой температуре полчаса. Переворачиваем и жарим ещё десять минут. Приятного аппетита!

Rambler's Top100