CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Альбондигас – испанские фрикадельки

альбондигас
Фрикаделька – слово какое-то уничижительное, несерьёзное. Зато по испански они называются просто совершенно отпадно: альбондигас! Услыхав это магическое слово, я немедленно записала рецепт. Итак, внимайте!

Для приготовления альбондигас нам понадобится 450 г бараньего фарша, зубчик чеснока, пара яиц, пара ломтиков белого хлеба, четыре столовых ложки подсолнечного масла, по столовой ложке нарезанной зелени петрушки и тимьяна, соль и перец.

Лук и чеснок чистим, нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле. Соединить обжаренные лук и чеснок, раскрошенный хлеб, яйца, нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Вымесить фарш, сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Фрикадельки обжарить в растительном масле 10-12 минут. Переложить в миску.

Теперь возьмёмся за соус! Для него нам понадобится одна маленькая луковка, 150 г грибов, 400 г помидоров, консервированных в своём соку, один острый красный перчик, столовая ложка муки и 150 мл сухого белого вина (не знаю, как у вас, а у меня уже слюнки потекли).

Лук очистить, грибы вымыть, всё мелко нарезать. Перчик очистить от семян, измельчить. Помидоры нарезать на мелкие кусочки. В сковородку, где жарились фрикадельки, выложить перчик, гибы, лук, пару минут обжарить. Добавить муку, пару минут обжарить, влить вино, 100 мл, положить помидоры, перемешать, довести до кипения.

Положить в соус фрикадельки и тушить на маленьком огне, пока не загустеет.

Пока фрикадельки готовятся, можно почитать что-то интересное; например, рекомендую: Книга о странном Берд Киви, в которой рассказывается о загадочных и необъяснимых явлениях древней и современной истории. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Rambler's Top100