Зелёный салат с крутонами
Для начала – мне понравилось название! Мне подумалось – ну, это будет нечто… Потом я долго смеялась, потому что оказалось, что крутоны – это такие сухарики. Но – обо всём поподробнее!
Итак, этот салат необчайно богат витаминами, а потому полезен. Такой потребитель и производитель салатов, как я, ни за что не пройдёт мимо подобного рецепта. Для этого салата нам понадобится: зелёный салат (пардон за тавтологию), пара свежих огурчиков, 150 г отварных очищенных креветок, 50 г сыра типа пармезан. Для приготовления крутонов – три кусочка вчерашнего белого хлебушка, немного пармезана и растительное масло.
Делаем обычные сухарики: нарезаем хлеб кубиками. Противень смазываем маслом. Высыпаем туда хлеб и посыпаем тёртым сыром. На 10 минут ставим в грячую духовку (200 градусов).
Теперь готовим заправку для салата: зубок чеснока чистим, измельчаем. В 150 мл йогурта добавляем сок половинки лимона, чеснок, половину чайной ложки сахара, несколько капель соуса табаско, соль. Всё перемешиваем.
Салатные листья моем, сушим, режем или рвём руками крупно. Выкладываем в салатницу, добавляем половину заправки, перемешиваем.
Теперь огурцы наезаем тонкими ленточками (советую воспользоваться овощечисткой). Так же тонко режем сыр. Выкладываем на салат креветки, сыр, огурцы, вливаем оставшуюся заправку, очень аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху крутонами и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
