Простой рецепт: чахохбили из курицы
курочка 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
2 ст.л. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца (на любителя)
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
1/4 ч.л. шафрана (можно обойтись без него)
масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
соль, перец красный
Ну и конечно, нам понадобится качественная посуда гипфел для того, чтобы приготовить эту вкуснятину!
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
