Праздничный свиной окорок
Мы уже с вами рассуждали на тему, что приготовить на Новый год Дракона, и пришли к выводу, что Дракону уж точно не понравится всякая мелочь (только в зубах застрянет), а лучше поставить на новогодний стол что-нибудь основательное, солидное, большое. Например, чудесный окорок, фаршированный луком и пряностями, и запечёный в духовке! Или нашпигованный морковочкой и чесночком… Но – давайте по порядку.
Итак, нам понадобится свиной окорок на полтора килограмма, две красные луковки, листья шалфея, растительное масло, соль, перец.
Листья шалфея вымыть, крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить шалфей, перемешать, снять с огня.
Окорок вымыть, натереть солью с перцем, сделать продольный надрез (не до конца). В надрез положить лук с шалфеем, придать мясу первоначальную форму, связать бечёвкой. Поставить в горячую духовку на 25 минут; потом уменьшить температуру, готовить ещё час.
Можно не надрезать окорок и не фаршировать его луком, а сделать много мелких дырочек ножом, и в полученные “кармашки” вложить кусочки чеснока и морковки.
На гарнир хорошо сделать картофель: отварить в мундире, а потом очистить, разрезать пополам и “подложить” к окороку на минут 20, чтобы подрумянился. Искренне рекомендую – объедение. Для праздничного, и особенно – новогоднего стола просто идеальный рецепт!
К празднику всем хочется выглядеть лучше; но никакая косметика и никакой наряд не помогут там, где нет здоровья. Те, кто заботится о своём здоровье и самочувствии, должны подумать о том, где купить складной массажный стол, чтобы процедура массажа была комфортной и дарила покой, хорошее самочувствие и красоту.
