CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Драники

картофельные котлеты
Вот – приспичило мне приготовить драники! Я уже знала, как готовить латкес, а потому и с драниками тоже справилась.

В принципе, ничего особо так мудрёного нет. Натираем на тёрке картофель, лук, добавляем муку, яйцо, в сковородке разогреваем масло. Когда оно раскалится, ложкой выкладываем драники в кипящее масло.

Но, конечно, мне этого показалось мало. Я принялась фантазировать. Вот и с оладьями у меня вечно так: начинаю печь обычные, а потом добавляю щепотку того, горсть этого, ложечку ещё чего-нибудь. В результате получается совсем не то, что планировалось; впрочем, тем и хороша кулинария: что бы не готовилось, в итоге всё съестся.

Я стала добавлять специи; начала с грибного бульонного кубика. Результат мне не понравился (скажу сразу) – почему-то стало рыбой отдавать. Тогда я взялась за специи – чёрный и красный молотый перец, имбирь (про полезные свойства имбиря можно почитать здесь), сушёную зелень… Чёрный перец был к месту, но красный перец в драниках не зазвучал.

Драники получились сочные, румяные, но масла, конечно, “забрали” много.

А вот моя мама всегда делала картофельные котлеты – сначала делала обычное пюре, вбивала яйцо, потом формировала котлеты, обваливала их в сухарях. В серединку можно было нарезанного укропчика насыпать… Тоже очень вкусно получалось, кстати. Так что попробуйте во всех вариантах, советую.

Rambler's Top100