Итонский кекс
Для тех, кто не знает: Итон – это такой маленький английский городок с очень большим колледжем, который был основан аж в 1440 году. В этом колледже учились 19 премьер-министров Великобритании, и нынешние принцы – Уильям и Гарри. Но чем усталые итонские студенты могут подкрепиться на переменках? Конечно же, итонским кексом!
Итонский кекс печётся в прямоугольной форме и чем-то напоминает наш старый добрый “Столичный”, только в него кладут не изюм, а кусочки фруктов.
Для одного кекса нам понадобятся: 225 г муки, 100 г молотого миндаля, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 200 г сахара, пять яиц, 175 г сливочного масла, несколько столовых ложек сливок, 400 г разных фруктов и сахарная пудра.
В растопленное сливочное масло добавляем сливки. Яйца с сахаром взбиваем в однородную массу, взбивая, добвавляем масло со сливками. Затем всыпаем муку, миндаль, соль, разрыхлитель, всё перемешиваем.
Фрукты нарезаем мелкими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму, поставить в духовку и печь при 160 градусах примерно 20 минут. Когда остынет, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
