Капкейк с ликёром
Прекрасный вариант для праздничного стола, и, на мой взгляд, идеальный новогодний десерт. Рецепт расчитан на 12 порций – как раз для тёплой, дружеской кампании.
Для приготовления капкейков с ликёром и кофейно-масляным кремом нам понадобится: три яичка, 200 г сахара, 230 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, полпакетика разрыхлителя, 180 г муки, 100 мл ликёра (яичного или кофейного), 120 г тёртого шоколада (100 для теста, 20 для украшения), 350 мл молока, чайная ложка растворимого кофе в порошке, пакетик порошка для шоколадного пудинга, сахарная пудра.
Нагреваем духовку. Для теста: яички растираем добела с 100 г сахара и 150 г размягчённого сливочного масла. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликёр, шоколадную стружку. Выложить тесто в формочки или жаропрочные чашки, смазанные жиром, и выпекать около 25 минут.
Для крема: наливаем в кастрюлю 250 мл молока, добавляем кофе, доводим до кипения, оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и 100 г сахара, вливаем в горячее молоко, всё время помешивая. Варим одну минуту. Остужаем, накрыв пищевой плёнкой, ставим в холодильник.
Осташееся сливочное масло растираем добела с сахарной пудрой (примерно 30 г), подмешиваем охлаждённый пудинг, выкладываем его на капкейки и посыпаем шоколадной стружкой.
Новый год – время обновлений! Любой хозяйке приятно готовить, если у неё красивая и новая кухонная мебель; аккуратная и чистая кухня, оборудованная по последнему слову техники – мечта каждой женщины. Начните новый год на новой кухне приготовлением этих замечательных кипкейков – и весь наступающий год Дракона будет сладким!

-
http://www.facebook.com/people/Tatana-Basenko/100001825877412 Татьяна Бащенко
-
Аноним
-