Свинина, запечённая с фисташками
Предлагаю вам идеальное горячее блюдо на Новый год, которое ублажит символ наступающего года на все сто процентов! Рецепт простой, но в то же время изысканный и оригинальный – именно то, что нужно для праздничного стола, особенно, если вы жаждете комплиментов от восхищённых едоков.
Нам понадобится кусок свинины весом примерно 2 кг, пара цветных сладких перцев, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец. Конечно, мы с вами знаем, как экономить на продуктах, но это не тот случай, и в Новый год можно себе позволить и хорошее мясо, и нормальное вино.
Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. Режем квадратами примерно 1.5х1.5 см. свинину моем, обсушиваем, натираем солью и молотым перцем.
Делаем в мясе глубокие надрезы, вкладываем туда кусочки перца и фисташки. Укладываем в огнеупорную форму оставшиеся перцы, мясо выкладываем сверху, заливаем оливковым маслом, соевым соусом и вином. Накрываем крышкой, запекаем час при температуре 200 градусов. Потом огонь уменьшаем и снимаем крышку. Готовим ещё полчаса.
Вынимаем печёные овощи, добавляем сливочное масло, измельчаем в блендере. Подаём в соуснике.
Приятного аппетита!
