CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Пирог с ветчиной и грибами

открытый пирог
Грибы, ветчина и сыр… Вкусно, калорийно и так по-зимнему! Пирог этот очень сытный, и очень подходит для холодных зимних вечеров.

Для пирога на шесть порций возьмём 200 г муки, разрыхлитель, 125 г сливочного масла, полкило шампиньонов, пара луковиц, 80-100 г ветчины, 250 г сыра, пара яиц, 150 г сметаны, 100 мл молока, соль, перец, тимьян.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, рубим со 100 г сливочного масла. Добавляем пару ложек воды, замешиваем тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму. Оформляем бортики, накалываем вилкой, ставим в холодильник на час.

Шампиньоны нарезаем, лук крошим. Обжариваем лук и грибы на сливочном масле до испарения жидкости. Добавляем тимьян, соль и перец.

Сыр натираем на тёрочке, яйца взбиваем со сметаной и молоком, солим и перчим. Выкладываем на тесто ломтики ветчины, посыпаем частью натёртого сыра. Выкладываем грибы с луком. Заливаем сметанно-яичной смесью. Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку минут на сорок.

Готовить и творить (а ведь кулинария – это настоящее творчество!) лучше на кухне, оборудованной о всем европейским стандартам качества; а им безусловно удовлетворяет мойка blanco dalago 6, которая станет настоящим подарком любой хозяке!

Rambler's Top100